tazkiyatun nufus


Segala puji dan syukur kehadharat Al-Khaliq yang telah menciptakan makhlukNya dengan “Kun-Nya”. Terimakasih kepada saudara-saudaraku yang telah bersilaturahmi ke rumah “Sirrul Qulub”. Mudah-mudahan ada manfaatnya walaupun jamuan di rumah “Sirrul Qulub” ini jauh dari kesempurnaan. “Tiada kata-kata atau kalimat yang seindah di alam jagat ini kecuali Al-Qur’an.

Sirrul Qulub intinya adalah rahasia hati untuk mencapai taqarrub ke hadharat Illahi,mahabbah, ma’rifat dan rasa cintanya kepada Rasulullah Saw. dengan mengamalkan apa yang telah dibawanya. Juga sebagai sarana untuk meningkatkan amal ‘abid kepada ma’bud, meningkatkan ketauhidan sebagai bekal di yaumiddin dan di alam qubur.

Teringat sebuah kisah, takkala nabi Musa berdialog dengan robbnya. Nabi Musa a.s. berkata : Yaa Rabbi bagaimanakah agar aku bisa sampai kepada-Mu. Rabb menjawab: Hai Musa lepaskanlah pakaianmu(nafsumu) dan datanglah kepada-Ku. Rasul Saw.telah bersabda : Mari kita kembali dari jihad kecil ke jihad yang besar yaitu jihadunnafsi(memerangi hawa nafsu). Nabi dan Rasul berjuang membawa umatnya untuk kembali memerangi hawa nafsu yang ada di dalam qolbu agar bisa kembali ke jalan ketauhidan kepada Sang Kamil, agar  senantiasa  bersama Allah..Allah…….(My name Al-Faqir)

Iklan

~ oleh adikembar pada Agustus 17, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: